автор
World Beer Tim Hampson, Stan Hieronymus, ...

Это настольная книга домашнего пивовара. Крафтовое пивоварение становится очень популярным и имеет очень большое разнообразие сортов, видов и т.д. В книге можно найти истории больше 800 пивоварен по всему миру, сорта пива, которые пивоварни предлагают и рукомендации к приготовлению ьлюд с использованием пива.

На английском языке
Все лучшее. Пиво Тим Хемпсон

Пиво — самый подаваемый алкогольный напиток в мире. Оно изменило и цивилизовало нас, но, несмотря на это, мы слишком часто думаем, что пиво — всего лишь пиво, стандартный продукт нашего индустриального общества. Но пиво — это продукт земли, изготовленный из великолепных натуральных ингредиентов. А пивовар с помощью своего искусства, умения и научных знаний превращает их в пиво.

На русском языке
Домашнее пиво Рипол Классик

Кто из нас не любит посидеть в кругу друзей за кружкой пива, обсуждая насущные дела?
Все, что нужно, чтобы стать домашним пивоваром - это комплект несложного оборудования, баночка пивного экстракта, инструкция и 3-4 недели терпения. Чем больше терпения, тем вкуснее ваше домашнее пиво!

На русском языке
Home Brew Beer Greg Hughes

Это пошаговая инструкция по приготовлению пива в домашних условиях. Данная книга содержит не только подробное описание процесса приготовления домашнего пива, но и рецепты.

На английском языке
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация Татьяна Меледина, Александр Дедегкаев, ...

Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

На русском языке
Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво Чарли Папазян

Пивоварение – увлекательное занятие и для новичков, и для профессионалов. "Расслабьтесь. Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива", по мнению, Чарли Папазяна – это главный секрет в приготовлении пива, ибо беспокойство может испортить вкус любого пива.

На русском языке
Сам себе пивовар Владимир Марковский, Иван Белецкий

Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!

На русском языке
Практическое руководство к пивоварению. Техника пивоваренного дела Г. Габих

Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.

На русском языке
Пиво Александр Петроченков

Эта уникальная книга подробно рассказывает, как и из чего варят пенный напиток, объясняет, почему пиво разных изготовителей обладает таким разнообразием вкусов. В книге характеризуются популярные марки из различных стран мира, дается международная классификация сортов и типов. Здесь также даются основы дегустации и правильного употребления этого напитка. И хотя современный мир пива весьма обширен и изменчив, этот путеводитель, не пытаясь дать исчерпывающее его описание, обеспечивает читателя четкими ориентирами и указателями, чтобы не заблудиться в бесконечном разнообразии ассортимента магазинов, баров и пивоварен.

На русском языке
Новое в пивоварении Чарльз Бэмфорт

Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

На русском языке
Технология пивоварения Олег Хозиев, Алан Хозиев ...

Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции.
Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении.

На русском языке
Библия Пива (The Beer Bible) Jeff Alworth

Автор повествует о 4 основных семьях пива - эли, лагеры, пшеничное пиво и кислые сорта и "дикие" эли. Библия расскажет любителям пива всё о сотнях сортов пива, от биттеров, IPA до пшеничного, ламбиков и т.д.

На английском языке
Как открыть минипивоварню Jasper Miller На английском языке
Как варить пиво: всё, что нужно знать, чтобы сварить пиво в первый раз John J. Palmer

Информация книги представлена в легком разговорном стиле. Процесс пивоварнеия представлен в упрощенном пошаговом виде.

На английском языке
Лучшее пиво мира Бен Макфарланд

Во всем мире люди пьют пиво уже более 10 тысяч лет. Серьезные ценители пенного напитка отмечают, что настоящее время - это лучший период для его дегустации.
Пиво переживает мировое возрождение, глобальную революцию, происходит объединение старых и новых ароматов в поиске неповторимой вкусовой гаммы. От Портленда до Праги, от Мюнхена до Мельбурна все громче звучат разговоры о пиве, поскольку выбор напитка становится шире и разнообразнее. Страны, ранее не занимавшиеся пивоварением, стали родиной всевозможных разновидностей пива. Возрождаются старые виды, изобретаются новые. Пивовары все чаще используют приемы и методы, заимствованные у виноделов. А "боги" алкогольных напитков и гастрономии исследуют возможности сочетания пива и закуски к нему.

На русском языке
Пиво. Иллюстрированная энциклопедия Под редакцией Майкла Джексона

Предлагаем Вашему вниманию иллюстрированную энциклопедию - гид по миру пива. Вы познакомитесь с историей происхождения пива, секретами пивоварения. В книге изложены советы и другая информация команды специалистов, возглавляемых Майклом Джексоном.

На русском языке