автор | ||||
---|---|---|---|---|
World Beer | Tim Hampson, Stan Hieronymus, ... |
Это настольная книга домашнего пивовара. Крафтовое пивоварение становится очень популярным и имеет очень большое разнообразие сортов, видов и т.д. В книге можно найти истории больше 800 пивоварен по всему миру, сорта пива, которые пивоварни предлагают и рукомендации к приготовлению ьлюд с использованием пива. |
На английском языке | |
Все лучшее. Пиво | Тим Хемпсон |
Пиво — самый подаваемый алкогольный напиток в мире. Оно изменило и цивилизовало нас, но, несмотря на это, мы слишком часто думаем, что пиво — всего лишь пиво, стандартный продукт нашего индустриального общества. Но пиво — это продукт земли, изготовленный из великолепных натуральных ингредиентов. А пивовар с помощью своего искусства, умения и научных знаний превращает их в пиво. |
На русском языке | |
Домашнее пиво | Рипол Классик |
Кто из нас не любит посидеть в кругу друзей за кружкой пива, обсуждая насущные дела? |
На русском языке | |
Home Brew Beer | Greg Hughes |
Это пошаговая инструкция по приготовлению пива в домашних условиях. Данная книга содержит не только подробное описание процесса приготовления домашнего пива, но и рецепты. |
На английском языке | |
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация | Татьяна Меледина, Александр Дедегкаев, ... |
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. |
На русском языке | |
Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво | Чарли Папазян |
Пивоварение – увлекательное занятие и для новичков, и для профессионалов. "Расслабьтесь. Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива", по мнению, Чарли Папазяна – это главный секрет в приготовлении пива, ибо беспокойство может испортить вкус любого пива. |
На русском языке | |
Сам себе пивовар | Владимир Марковский, Иван Белецкий |
Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им! |
На русском языке | |
Практическое руководство к пивоварению. Техника пивоваренного дела | Г. Габих |
Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах. |
На русском языке | |
Пиво | Александр Петроченков |
Эта уникальная книга подробно рассказывает, как и из чего варят пенный напиток, объясняет, почему пиво разных изготовителей обладает таким разнообразием вкусов. В книге характеризуются популярные марки из различных стран мира, дается международная классификация сортов и типов. Здесь также даются основы дегустации и правильного употребления этого напитка. И хотя современный мир пива весьма обширен и изменчив, этот путеводитель, не пытаясь дать исчерпывающее его описание, обеспечивает читателя четкими ориентирами и указателями, чтобы не заблудиться в бесконечном разнообразии ассортимента магазинов, баров и пивоварен. |
На русском языке | |
Новое в пивоварении | Чарльз Бэмфорт |
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. |
На русском языке | |
Технология пивоварения | Олег Хозиев, Алан Хозиев ... |
Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. |
На русском языке | |
Библия Пива (The Beer Bible) | Jeff Alworth |
Автор повествует о 4 основных семьях пива - эли, лагеры, пшеничное пиво и кислые сорта и "дикие" эли. Библия расскажет любителям пива всё о сотнях сортов пива, от биттеров, IPA до пшеничного, ламбиков и т.д. |
На английском языке | |
Как открыть минипивоварню | Jasper Miller | На английском языке | ||
Как варить пиво: всё, что нужно знать, чтобы сварить пиво в первый раз | John J. Palmer |
Информация книги представлена в легком разговорном стиле. Процесс пивоварнеия представлен в упрощенном пошаговом виде. |
На английском языке | |
Лучшее пиво мира | Бен Макфарланд |
Во всем мире люди пьют пиво уже более 10 тысяч лет. Серьезные ценители пенного напитка отмечают, что настоящее время - это лучший период для его дегустации. |
На русском языке | |
Пиво. Иллюстрированная энциклопедия | Под редакцией Майкла Джексона |
Предлагаем Вашему вниманию иллюстрированную энциклопедию - гид по миру пива. Вы познакомитесь с историей происхождения пива, секретами пивоварения. В книге изложены советы и другая информация команды специалистов, возглавляемых Майклом Джексоном. |
На русском языке |