пивные дрожжи

Можно сказать, что дрожжи - это самый главный ингридиент пивоварения. Задача дрожжей трансформировать сахара в охмеленном сусле и превратить его в пиво. Дрожжи – живые, одноклеточные организмы, обычно находящиеся на растениях и животных, которые долгое время оставались мистическими организмами.

7 фактов о дрожжах

Пиво приготавливается из 4 основных ингредиентов: солод, хмель, вода и дрожжи. Иногда дрожжам отводится незначительная роль, хотя это самый главный ингредиент. Её задача трансформировать сахара, охмеленное сусло в пиво. Дрожжи – живые, одноклеточные организмы, обычно находящиеся на растениях и животных. 

Дрожжевой осадок

После того, как Вы разлили свое пиво, у Вас остался дрожжевой осадок довольно приличных объемов, не торопитесь выливать, он еще сослужит Вам отличную службу.

Способы использования дрожжевого осадка:

1. Вы только задумайтесь из одного маленького 10гр пакетика с сухими дрожжами, после основного брожения Вы получили не менее 700мл жидкого дрожжевого осадка, по сути это те же дрожжи, только увеличенные в количестве в несколько раз, и ничто Вам не мешает снова запустить их в дело (т.е. брожение), с соблюдением всего лишь ряда простых условий: