Раздел поп риготовлению лагеров лагерное пиво

В данном разделе публикуются статьи о таком виде пива как Лагер. Лагер отличается использованием особых дрожжей и холодной выдержкой (лагеризацией). За счет этих особенностей лагеры получаются чистыми, насыщенными и вкусными.
 

Лагеры высокой плотности

Приготовление лагеров высокой плотности (ЛВП) (начальная плотность более 1.070) требует, если сказать в двух словах, много терпения и много дрожжей. Как рассказывает Брайан Дестри, директор пивоварни Capital Brewery, штат Висконсин, США, все производимые ими ЛВП проходят долгий и медленный этап ферментации – 10-12 дней при температуре 12 градусов. Когда получается требуемая плотность, они поднимают температуру до 17 градусов и держат её 36 часов.

Лагеры

Приготовление лагеров для начинающих пивоваров может показаться довольно затруднительным делом, поэтому все начинают с приготовления элей. Но если вашим любимым сортом пива является пилзнер, мерцен или бок, то вам не пройти мимо лагеров. Если вы поймете отличия между лагером и элем, то те отдельные моменты, которые необходимы для приготовления лагера, не покажутся вам слишком сложными.